ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

ズッキーニのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
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ズッキーニを生でいただくことで分解酵素が働き、夏の疲れた胃でも、スムーズに消化してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 JAファーマーズマーケットで購入したズッキーニを使います。
  2. 2 ズッキーニを薄切りにしてお皿に並べ、塩をする。
  3. 3 マグロはそぎ切りにし、②の上に広げる。
  4. 4 ズッキーニのヘタ部分、種をとったスダチの薄切りを乗せ、オリーブオイル、ワサビ醤油をかけてできあがり。

きっかけ

夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニはかぼちゃ属ですので、少しねっとり感があり、塩をするととても食べよくなります。サラダや酢のもにもぜひ応用してみてください。

  • レシピID:1100016128
  • 公開日:2017/06/30
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ズッキーニ
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