ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ズッキーニ(JA東京中央) 1本(200g)
- マグロ 100g
- 塩 小1/3
- 醤油 小1
- わさび 適宜
- すだち 1個
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
JAファーマーズマーケットで購入したズッキーニを使います。
-
2
ズッキーニを薄切りにしてお皿に並べ、塩をする。
-
3
マグロはそぎ切りにし、②の上に広げる。
-
4
ズッキーニのヘタ部分、種をとったスダチの薄切りを乗せ、オリーブオイル、ワサビ醤油をかけてできあがり。
きっかけ
夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニはかぼちゃ属ですので、少しねっとり感があり、塩をするととても食べよくなります。サラダや酢のもにもぜひ応用してみてください。
- レシピID:1100016128
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません