カボチャのこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャのこんがりチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
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βカロテンをたっぷり含むカボチャは、クーラーなどでの思わぬ夏風邪の予防に効果的です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 JAファーマーズマーケットで購入したカボチャを使います。
  2. 2 カボチャの種をスプーンでくりぬき、分量のサイズにカットする。
  3. 3 耐熱皿に置き、ふんわりラップをし、電子レンジにさっとかける(600w1分)。
  4. 4 レンジからカボチャを取り出し、1cm厚さに切る。
  5. 5 ソーセージは縦半分に切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを敷き、カボチャを並べ、焼き目がつくまで片面を80%位まで中火弱で焼く。
  7. 7 焼き目がついたら裏返し、塩をふり、ソーセージ、とろけるチーズをのせ蓋をしチーズが溶けるまで火を通す。
  8. 8 チーズが溶けたら、仕上げに黒胡椒をちらしてできあがり。

きっかけ

夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火を通すとぐっと甘くなりますから、しっかりとオリーブオイルで、焼くと旨み甘味が増します。

  • レシピID:1100016125
  • 公開日:2017/06/30
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かぼちゃ
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