たたききゅうりと牛肉のサラダ仕立て レシピ・作り方

たたききゅうりと牛肉のサラダ仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
JAグループ
体を冷やしてくれるきゅうりと、たんぱく質源となる牛肉を入れ込み、夏でもスタミナアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 JAファーマーズマーケットで購入したきゅうりを使います。
  2. 2 キュウリはヘタをとり、木べらでおさえる。
  3. 3 包丁では切らずに、手でちぎります。
  4. 4 人参は千切りにしキュウリとともに塩(分量外 小1/3)をまぶして、置いておく。
  5. 5 フライパンを熱し、牛肉に軽く塩胡椒(分量外)をし焼く。
  6. 6 置いておいた④をギュッとしぼる。
  7. 7 バットに⑤、⑥、生姜の千切り、ノンオイルドレッシングを入れる。
  8. 8 なじませ(約30分)器に盛り、ごまをちらす。

きっかけ

夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは水っぽいので、しっかり表面積を大きくして、水分をだしてから、調味料を入れ込むようにしてくださいね。

  • レシピID:1100016124
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hotcake♪
    Hotcake♪
    2017/07/04 17:54
    たたききゅうりと牛肉のサラダ仕立て
    さっぱり、お肉も入っていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る