カブとチキンのカリカリ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを丸ごと使います。
- 2 かぶの実のほうは皮ごとすりおろす。
- 3 かぶのすりおろしはトマト、粒マスタードと塩胡椒(分量外・適宜)を混ぜソースにする。
- 4 おろし汁(約大さじ2)を鶏肉にもみこむ。
- 5 鶏肉に塩胡椒し、皮目からこんがり焼く。(重しをするとより良い)
- 6 裏返して火を通す。
- 7 葉の部分はざく切りにし、鶏肉を焼いた油で炒め、塩胡椒(分量外・適宜)をする。
- 8 焼いた鶏肉にソースをかけて召し上がる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません