カブとチキンのカリカリ焼き レシピ・作り方

カブとチキンのカリカリ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
JAグループ
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かぶの葉はβカロテンがとても多いので、捨てることなくいただきましょう。またかぶにはタンパク質分解酵素が多いので、肉をやわらかくしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを丸ごと使います。
  2. 2 かぶの実のほうは皮ごとすりおろす。
  3. 3 かぶのすりおろしはトマト、粒マスタードと塩胡椒(分量外・適宜)を混ぜソースにする。
  4. 4 おろし汁(約大さじ2)を鶏肉にもみこむ。
  5. 5 鶏肉に塩胡椒し、皮目からこんがり焼く。(重しをするとより良い)
  6. 6 裏返して火を通す。
  7. 7 葉の部分はざく切りにし、鶏肉を焼いた油で炒め、塩胡椒(分量外・適宜)をする。
  8. 8 焼いた鶏肉にソースをかけて召し上がる。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなかぶの葉、皮を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1100015599
  • 公開日:2017/02/28
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かぶ鶏もも肉
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