柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みはな屋
みはな屋
きのこと鶏むね肉でヘルシーに!作り置きしてお弁当にもおススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは 薄切りに。しめじえのきは いしづきを落とし子房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★の調味料を混ぜたものに漬ける
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油とサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉が白くなってきたら玉ねぎを加え炒める
  4. 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら きのこ類を加え炒める
  5. 5 しょうゆ 酒 オイスターソースみりんを加えたら ふたをして蒸し焼きにする
  6. 6 玉ねぎに火が通ったらふたをあけ 煮汁を絡めるように炒める。火を止めて 青ネギの小口切りをかけ 軽く混ぜて完成

きっかけ

オイスターソースを使った作り置きおかずを 作りたかったので

  • レシピID:1100013451
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
オイスターソース しいたけ 鶏むね肉 作り置き
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/01/24 22:16
    柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め
    胸肉がとても柔らかくしあがっておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • あ わ
    あ わ
    2016/08/12 19:34
    柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め
    オイスターソースで簡単おいしかったです〜(*´~`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る