柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは 薄切りに。しめじえのきは いしづきを落とし子房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★の調味料を混ぜたものに漬ける
- 2 フライパンを熱しゴマ油とサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉が白くなってきたら玉ねぎを加え炒める
- 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら きのこ類を加え炒める
- 5 しょうゆ 酒 オイスターソースみりんを加えたら ふたをして蒸し焼きにする
- 6 玉ねぎに火が通ったらふたをあけ 煮汁を絡めるように炒める。火を止めて 青ネギの小口切りをかけ 軽く混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
みはな屋
美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。
単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え
美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。
食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」
の笑顔を見られるように日々頑張っております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)