卵と いんげん豆のマヨサラダ レシピ・作り方

卵と いんげん豆のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みはな屋
みはな屋
いんげん豆嫌いの娘が これはよく食べます

材料(2〜3人分)

  • いんげん豆 一袋
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんは 好みの固さまでゆで 冷まして2〜3センチの長さに切る
  2. 2 卵は茹でて 殻をむき一口大に切る
  3. 3 1と2をボウルに入れ塩少々を振る
  4. 4 マヨネーズとマスタードを合わせて3に混ぜて出来上がり

きっかけ

インゲン嫌いの娘が食べられるように、大好きなマヨ卵を組み合わせました

  • レシピID:1100013878
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る