フープロで簡単!ふわプリっエビカツ レシピ・作り方

フープロで簡単!ふわプリっエビカツ
  • 約30分
  • 500円前後
みはな屋
みはな屋
お弁当にもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは 酒をふりかけておき、半量を5ミリ程度の大きめに刻む (半量は後でフードプロセッサーにかける)
  2. 2 はんぺんは 袋の上から ざっと押して 大きくつぶす
  3. 3 フードプロセッサーに 半量のエビ、はんぺん、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れる
  4. 4 なめらかになる迄 フードプロセッサーで混ぜ、1で刻んだ半量のエビを混ぜる
  5. 5 直径5センチ程度に成型(水で手を軽く濡らすとやりやすいです。)
  6. 6 パン粉をまぶしつける
  7. 7 170度の油で色付くまで揚げて出来上がり

きっかけ

エビフライを弁当のおかずにリクエストされたのに店で大き目の海老が売り切れいたため、急遽 小さなむきえびでも作れる海老カツに変更。簡単に作れる方法を考えました。

  • レシピID:1100013542
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般むきえびはんぺん
料理名
エビカツ
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みぃみぃな
    みぃみぃな
    2020/09/27 13:06
    フープロで簡単!ふわプリっエビカツ
    エビカツって、難しいイメージでしたが、普通のコロッケより手間がなく、めちゃくちゃ簡単に出来ました!
    そして、美味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る