豆腐ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 豆腐をボールにいれホイッパーでペースト状になるまでまぜる。そこに卵とパン粉をいれてなじませる。
- 2 1のボールにひき肉と塩こしょうを入れて、手でよくこねる。6等分して、油(分量外)をひいたフライパンで両面焼いていく。中に火が通っていなくてもオーケー。
- 3 大根は大根おろしにする。玉ねぎはみじん切りにして大根おろしと一緒にハンバーグを焼いたものとは別のフライパンにいれる。
- 4 3のフライパンを火にかけ、醤油とみりんを入れてなじませる。ひと煮立ちしたらハンバーグを大根おろしの中にしずめてハンバーグに完全に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)