豆腐ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのみぞれ煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
あっさりヘルシーです(^^)

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールにいれホイッパーでペースト状になるまでまぜる。そこに卵とパン粉をいれてなじませる。
  2. 2 1のボールにひき肉と塩こしょうを入れて、手でよくこねる。6等分して、油(分量外)をひいたフライパンで両面焼いていく。中に火が通っていなくてもオーケー。
  3. 3 大根は大根おろしにする。玉ねぎはみじん切りにして大根おろしと一緒にハンバーグを焼いたものとは別のフライパンにいれる。
  4. 4 3のフライパンを火にかけ、醤油とみりんを入れてなじませる。ひと煮立ちしたらハンバーグを大根おろしの中にしずめてハンバーグに完全に火を通す。

きっかけ

あっさりたべたくて

  • レシピID:1100011397
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る