鯛のあらのお吸い物 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 鯛にかるく塩(分量外)をして、熱湯で10秒茹でる。
- 2 鍋に水と白葱の青いところ、昆布、①の鯛を入れて加熱。アクを取りながら沸騰直前まで沸かす。昆布を取り出す。
- 3 ☆と豆腐を入れて沸騰させないように15分。葱を取りだし、刻んだ白葱を入れる。完成。
-
4
②の段階を多めに作っておけば、イイ出汁として使えます。
鯛飯作るときの出汁にしたり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鯛はあらが1番おいしい。