鶏ささみ肉の一口ピカタ レシピ・作り方

鶏ささみ肉の一口ピカタ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
青のり入りピカタ。お弁当にピッタリです!

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 卵黄 1個強
  • 薄力粉 小さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • 青のり 小さじ1弱
  • 塩、粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は、肉たたきか包丁を入れて筋を取り、全体を均一の厚さにする。

    クレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵黄に、青のり、塩、粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせ、①の鶏ささみ肉を全体に浸す。
  3. 3 熱したフライパンに、油をひき、②を焼く。

    表面がカリッとしてきたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品添えたい時に役立ちます。

  • レシピID:1100010812
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタチキンソテームニエルその他の卵料理ささみ
関連キーワード
お弁当 簡単おかず ブランチ 酒の肴
料理名
鶏ささみ肉の一口ピカタ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る