湯豆腐その3 レシピ・作り方

湯豆腐その3
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お肉のかわりにウインナーで湯豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に 水 昆布を入れる
  2. 2 糸こんにゃくは短く10センチくらいにカットする
    エリンギは縦4等分にしておく
    豆腐は8等分にする
  3. 3 1 の土鍋に
    白菜を洗い2センチ角にカットして入れる
    2 エリンギをいれる
  4. 4 3 に 2 糸こんにゃくをいれる
    ウインナーは縦半分にカットして入れる
  5. 5 2 の豆腐を入れ蓋をする
  6. 6 器にポン酢を入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100008076
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 寄せ鍋 水炊き
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/18 19:42
    湯豆腐その3
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/05/21 20:20
    湯豆腐その3
    mimiちゃんお鍋、
    ほんわか出来ていいですね。
    さっぱりして
    美味しかったです(+_+)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/17 18:07
    湯豆腐その3
    きょうはこちら♬ちょうどmimiさんのレシピで保存したエリンギ使って湯豆腐作ってみました❣ウインナー入りで美味✨素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/01/10 08:01
    湯豆腐その3
    Wレポだよ〜ん♪夕べの夕食!家族でいただき〜ました。いつもは 豚しゃぶだけど ウインナーもイイね〜久しぶりにポン酢でいただきましたぁ〜
    そして 温まりました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る