湯豆腐その3 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に 水 昆布を入れる
-
2
糸こんにゃくは短く10センチくらいにカットする
エリンギは縦4等分にしておく
豆腐は8等分にする -
3
1 の土鍋に
白菜を洗い2センチ角にカットして入れる
2 エリンギをいれる -
4
3 に 2 糸こんにゃくをいれる
ウインナーは縦半分にカットして入れる - 5 2 の豆腐を入れ蓋をする
- 6 器にポン酢を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/09/18 19:42こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
夢シニア2023/05/21 20:20mimiちゃんお鍋、
ほんわか出来ていいですね。
さっぱりして
美味しかったです(+_+) -
ここなっつん2023/05/17 18:07きょうはこちら♬ちょうどmimiさんのレシピで保存したエリンギ使って湯豆腐作ってみました❣ウインナー入りで美味✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
Polaris362014/01/10 08:01Wレポだよ〜ん♪夕べの夕食!家族でいただき〜ました。いつもは 豚しゃぶだけど ウインナーもイイね〜久しぶりにポン酢でいただきましたぁ〜
そして 温まりました〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)