スナップえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- スナップえんどう 150グラム
- 塩 小0.5
- ラップ 90センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
スナップえんどうは
がくの反対側を少し折り
すじを取り
がくの方からもすじを取る -
2
お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら塩を入れ
1を入れ1分茹でる
茹で上がったらざるにあげ
冷ます -
3
ラップに食べる分ずつ
小分けに包み
ジップロックに入れ
急速冷凍をする
保存期間 1ヶ月
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍 スナップえんどうの冷凍保存 冷凍保存 スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうの冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442024/05/07 19:50mimiさん~こんばんは!
お助けレシピありがとうございます(*^-^) -
sweet sweet ♡2024/05/07 17:49長持ち保存嬉しいです(๑^᎑^๑)♡いつも教えて下さりありがとうございますෆ˚*
-
簡単レシピ.✽.2024/05/03 21:01簡単でした^ ^
-
ここなっつん2024/05/02 20:55きょうはこちら♬スナップえんどうたくさん頂いたので傷む前にちょっと保存する事に❣
お役立ちレシピ感謝です(*´ω`*)