小松菜で鉄分!菜飯の素 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜をみじん切りにする。
茎は小口切りでOK。
このとき、葉と茎を何となく分けておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、茎から炒める。
油がまわったら葉も入れて塩を加える。 -
3
じゃこを入れる。
量はお好みで。 - 4 醤油で味付け、ごまを散らして完成。
きっかけ
主人が大好きなレシピ。
おいしくなるコツ
最初に、ごま油とにんにくのみじん切りを炒めるとさらにおいしいけど 我が家はお弁当メインなのでナシ(笑) 小松菜は大根や蕪の葉でも応用できます。 お弁当の彩りに・・・☆
- レシピID:1100007546
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri-DX2014/05/01 17:20お弁当に(*^^*) 彩りも良くてじゃこ美味しい♪ ごちそうさまでした☆