小松菜で鉄分!菜飯の素 レシピ・作り方

小松菜で鉄分!菜飯の素
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
お弁当の彩りにいかがですか?

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • じゃこ(ソフトでも乾燥でも可) 大匙山盛3
  • ごま 適量
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
    茎は小口切りでOK。
    このとき、葉と茎を何となく分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茎から炒める。
    油がまわったら葉も入れて塩を加える。
  3. 3 じゃこを入れる。
    量はお好みで。
  4. 4 醤油で味付け、ごまを散らして完成。

きっかけ

主人が大好きなレシピ。

おいしくなるコツ

最初に、ごま油とにんにくのみじん切りを炒めるとさらにおいしいけど 我が家はお弁当メインなのでナシ(笑) 小松菜は大根や蕪の葉でも応用できます。 お弁当の彩りに・・・☆

  • レシピID:1100007546
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri-DX
    kiri-DX
    2014/05/01 17:20
    小松菜で鉄分!菜飯の素
    お弁当に(*^^*)  彩りも良くてじゃこ美味しい♪ ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る