麺つゆで簡単けんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をきります。
大根・人参はイチョウ切り。
こんにゃく・豆腐は食べやすい大きさに。さつま揚げは5mm
位に薄切りします。長ネギは小口切りにします。 - 2 鍋にゴマ油を入れ、大根・人参を軽く炒めます。
- 3 だし汁を入れ中火でしばらく煮ます。大根・人参が煮えたら豆腐とさつま揚げをいれて少し煮ます。
- 4 麺つゆを入れ、味の加減を見て塩を一つまみ入れます。温めた冷凍うどんをいれひと煮立ちさせます。
- 5 どんぶりに4のうどんを盛り長ネギ散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)