麺つゆで簡単けんちんうどん レシピ・作り方

麺つゆで簡単けんちんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ139
ひろ139
冷房で疲れた体を温め夏バテ予防に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をきります。
    大根・人参はイチョウ切り。
    こんにゃく・豆腐は食べやすい大きさに。さつま揚げは5mm
    位に薄切りします。長ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、大根・人参を軽く炒めます。
  3. 3 だし汁を入れ中火でしばらく煮ます。大根・人参が煮えたら豆腐とさつま揚げをいれて少し煮ます。
  4. 4 麺つゆを入れ、味の加減を見て塩を一つまみ入れます。温めた冷凍うどんをいれひと煮立ちさせます。
  5. 5 どんぶりに4のうどんを盛り長ネギ散らして完成。

きっかけ

暑くて冷たいものばかり食べていたので、体を温めようと思い作りました。

  • レシピID:1100007220
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る