鶏そぼろとアボカドの太巻き レシピ・作り方

鶏そぼろとアボカドの太巻き
ひろ139
ひろ139
三色丼で残った鶏そぼろをアボカドと一緒に巻いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。2合で納豆巻6・1/2本と太巻き1本分になりました。(酢飯:米2合、酢35cc、砂糖35g、塩6g、酒大さじ1弱)
  2. 2 アボカドをスティック状に切ります。
  3. 3 海苔を1枚広げ、酢飯を広げる。アボカド、鶏そぼろ、卵焼きをのせる。
  4. 4 アボカドの上にきざみわさびを薄く塗りマヨネーズをかけたら手前から巻きます。8等分に切っていただきます。

きっかけ

鶏そぼろとアボカドがあったので巻いてみようと思いました。

  • レシピID:1100007377
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカド
料理名
太巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る