ヘルシー☆蒸し豆腐とお野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは洗い皮を剥き、厚めの輪切りにします
キャベツは洗いざく切り
豆腐は水切りし一口大に切ります
調味料Aを合せます -
2
蒸し器にニンジンを並べ入れ加熱します
柔らかくなってきたら、キャベツと豆腐も加えてコトコト蒸します - 3 出来たら取り出して、ごまたっぷりぽん酢で頂きます♪
- 4 蒸した時のお野菜の旨みたっぷりスープは、そのまま飲んでもとっても美味しいです♪
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関連情報
- 料理名
- 蒸し豆腐
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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