簡単★ほうれん草ともやしの塩麹ナムル レシピ・作り方

簡単★ほうれん草ともやしの塩麹ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
ゴマをたっぷり入れるのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしは洗って、サッと茹で、冷水に取って絞る
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さに切り、●の分量の半分(塩麹小さじ1.5、砂糖小さじ1、めんつゆ小さじ1、ごま油小さじ1.5)で和え、白ゴマとアミエビを混ぜる
  3. 3 もやしも同じく残りの●の調味料で和えて、白ゴマを混ぜる

きっかけ

流行りの塩麹で色々試しています

  • レシピID:1100003461
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
中華風 簡単 ビールに合う 塩麹
料理名
ほうれん草ともやしの塩麹ナムル
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る