鳥肉の筋を切り開き平らにします。
ごぼうは泥を取り、鳥肉の大きさに合わせて切ります。
ごぼうを鳥肉で巻いていき、タコ糸などで巻いて縛ります。
フライパンに水、醤油、ほんだし、みりん、酒を入れ②を入れて弱火で煮ていきます。
中まで火が通り、とろみがついたら
タコ糸を切り、
均等に1口大に輪切りに切っていきます。
そしたら、完成です。
おせちや、お弁当などにおすすめな一品ですw
おせちや普通の時も欲しい一品です!とてもおいしいですw
タコ糸で頑丈に全体に巻いていくと均等に大きさがそろいます。
レシピID: 1100002768
公開日:2012.01.01
2017.12.03
再び
今回は、ごぼうで作りました。
やっぱり美味しい(^-^)
美味しいレシピごちそうさまでした。
再リピートありがとうございました!(*^^*)喜んで貰えて良かったです!
2017.10.20
とり肉で巻いた物を作ってみたくてこちらのレシピにたどりつきました。いんげん豆と人参を巻いたんですが見た感じもよく、味もすごく美味しかったです。
美味しそうな鶏巻き!(*^^*)つくれぽありがとうございました!
2012.07.13
2012.06.22
© Rakuten, Inc.