現在地

パンナコッタの第2弾w レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • ゼラチン

    2,5g

  • 25cc

  • 牛乳

    150cc

  • 生クリーム

    100cc

  • グランマニエ

    大さじ1

  • グラニュー糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンナコッタの第2弾w
  • 500円前後

前回はラムホワイトを使用しましたが、こちらも美味しくできましたw

作り方

  • 1

    ゼラチンと水を合わせふやかします。

  • 2

    牛乳と生クリーム、砂糖を鍋に合わせて、沸騰させない程度に温めます。

  • 3

    ②の火を止めて①を加えます。そして、
    グランマニエをいれて混ぜ、氷水で冷やし、余熱を取り、器に移します。

    そしてラップをしてからの冷蔵庫に入れて冷やし、固めます。

きっかけ

前に作ったパンナコッタのお酒を変えてみましたw

おいしくなるコツ

このパンナコッタはいろいろなお酒に合うみたいですw
今度はオレンジのお酒であるコアントローとか
コーヒーのお酒のカルーアもいいかなって
思って作ろうと思いましたw
やってみて美味しかったらまたご報告の形で、
レシピを書かせていただきますw

レシピID: 1100004663

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンナコッタの第2弾wのページ上部へ