パンナコッタの第2弾w レシピ・作り方

パンナコッタの第2弾w
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくら054
さくら054
前回はラムホワイトを使用しましたが、こちらも美味しくできましたw

材料(4個人分)

  • ゼラチン 2,5g
  • 25cc
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • グランマニエ 大さじ1
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせふやかします。
  2. 2 牛乳と生クリーム、砂糖を鍋に合わせて、沸騰させない程度に温めます。
  3. 3 ②の火を止めて①を加えます。そして、
    グランマニエをいれて混ぜ、氷水で冷やし、余熱を取り、器に移します。

    そしてラップをしてからの冷蔵庫に入れて冷やし、固めます。

きっかけ

前に作ったパンナコッタのお酒を変えてみましたw

おいしくなるコツ

このパンナコッタはいろいろなお酒に合うみたいですw 今度はオレンジのお酒であるコアントローとか コーヒーのお酒のカルーアもいいかなって 思って作ろうと思いましたw やってみて美味しかったらまたご報告の形で、 レシピを書かせていただきますw

  • レシピID:1100004663
  • 公開日:2012/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 パンナコッタ 生クリーム グランマニエ
料理名
パンナコッタ
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BEKK
    BEKK
    2021/10/09 21:03
    パンナコッタの第2弾w
    生クリームが100cc残っていたので何か作ろうと探してこのレシピに出会いました。簡単でしたしグランマルニエが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る