冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ レシピ・作り方
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材料(4個分人分)
- 生クリーム 100cc
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス(無くてもOK) 2滴
- ★水 大3
- ★ゼラチン 5g
作り方
- 1 ★ゼラチンを大3の水でふやかしておきます。
-
2
鍋に牛乳を80度位まであたためて火からおろします。
砂糖をよく溶かしてから
1も良く溶かします。 - 3 2のなべに生クリームを入れて良く混ぜます。
- 4 茶こしでこしながら器に入れます。
-
5
冷蔵庫で2時間冷して出来上がり!
プルンプルンで濃厚なパンナコッタの出来上がりです。
きっかけ
家で作れば超簡単。たくさん作っても安上がり!
おいしくなるコツ
茶こしがなければそのままでも大丈夫ですが 手間をかけた分より滑らかになります。
- レシピID:1330003096
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
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