現在地

冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

12

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個分人分

  • 生クリーム

    100cc

  • 森永のおいしい牛乳

    100cc

  • 砂糖

    30g

  • バニラエッセンス(無くてもOK)

    2滴

  • ★水

    大3

  • ★ゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ
  • 100円以下

感動的な美味しさなのに作り方は超が付くほど簡単でした!外で買うと高いからもう買わないよ~。

作り方

  • 1

    ★ゼラチンを大3の水でふやかしておきます。

  • 2

    鍋に牛乳を80度位まであたためて火からおろします。
    砂糖をよく溶かしてから
    1も良く溶かします。

  • 3

    2のなべに生クリームを入れて良く混ぜます。

  • 4

    茶こしでこしながら器に入れます。

  • 5

    冷蔵庫で2時間冷して出来上がり!
    プルンプルンで濃厚なパンナコッタの出来上がりです。

きっかけ

家で作れば超簡単。たくさん作っても安上がり!

おいしくなるコツ

茶こしがなければそのままでも大丈夫ですが 手間をかけた分より滑らかになります。

レシピID: 1330003096

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • くにやん48
  • あづさ1105
  • いの5127
  • みか0314
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • emily.こまっち
  • コロコロクリリン96
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • くみみみみ

つくったよレポート 22件(20人)

  • 2019.04.07

    簡単だし、もっちもちで美味しいです!
    イチゴ添えてみました(笑)

    レポありがとうございます。またリピレポしてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2019.04.04

    小5の娘と一緒に作りましたが、おっしゃる通り、感動的な美味しさなのに作り方は超・簡単でした!実食して皆んな大絶賛!(*´˘`*)♡甜菜糖20gで作りました。

    レポありがとうございます。またリピレポしてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2017.12.27

    生クリームがあまっていたので作りました!牛乳の代わりに豆乳を使いましたが美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

    レポありがとうございました(^-^)/

    お返事を見る

  • 2017.08.25

    これは簡単で美味しかった!
    ありがとうございます!

    レポありがとうございます(^_^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタのページ上部へ