パウンドチョコケーキ レシピ・作り方

パウンドチョコケーキ
ばれりーなまま
ばれりーなまま
チョコ味で美味しいパウンドケーキです。

材料(1個分人分)

  • 小麦粉 180g
  • 1個
  • バター 大3
  • ハーシーチョコシロップ 大5
  • チョコチップ 50g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをビニールに入れて口をしっかり閉じてよくふります
  2. 2 チョコチップ以外の材料をパンケースに入れます
  3. 3 材料投入の合図でチョコチップを入れて回りについた粉を落とします
  4. 4 焼き上がりました
  5. 5 デザートからお料理にまで
    幅広く使えて便利!
    ハーシーのチョコシロップです。
    我が家の常備品ですよ♪

きっかけ

HBで今日も大好きなパウンドケーキを焼きました。チョコ味にしましたよ~

  • レシピID:1330004289
  • 公開日:2012/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る