現在地

酒の肴にぴったりw海老春巻きw レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒の肴にぴったりw海老春巻きw
  • 500円前後

おつまみとして最高だと思いますw

ぜひ作ってみてくださいw(*´ω`*)

作り方

  • 1

    エビを細かくみじん切りにします。

    そして、とろろと合わせます。

  • 2

    春巻きの上にもみ海苔を縦に上のような感じで敷きます。

  • 3

    4等分したとろけるチーズを3枚のっけます。

  • 4

    ①を③の上に乗せます。

  • 5

    4を包み、こぼれないようにします。

    180℃ぐらいの温度で揚げます。

    温度が
    高すぎたりしたら、
    調節してください。

  • 6

    バジルペーストとマヨネーズを合わせたものを添えて食べるのも良し、

    マヨネーズでも良し、

    シンプルに醤油でも良しな

    逸品ですw

きっかけ

好きな海老ととろろ芋、チーズを組み合わせて見ました(^-^)/

おいしくなるコツ

とろけるチーズは今回、ピザとかに乗っける感じのチーズにしました。

とろけないとちょっときついものがあるかもですw

レシピID: 1100005105

公開日:2012.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみチーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酒の肴にぴったりw海老春巻きwのページ上部へ