簡単だけどちょっとこってる肉料理w レシピ・作り方

簡単だけどちょっとこってる肉料理w
  • 約15分
  • 300円前後
さくら054
さくら054
パクパクっと食べれるw
そんな感じの逸品ですw

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • ピーマン 3個
  • しょうが チューブ2cm
  • にんにく チューブ4cm
  • 50cc
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにします。それから豚肉で巻いていきます。
  2. 2 調味料をすべてボールで混ぜます。

    フライパンを温め、サラダ油を引き、
    ①を焼きます。
  3. 3 両面焼けて、いい色になったら、合せ調味料をかけて煮詰め味がしみたら完成ですw

きっかけ

家にあるもので作りましたw

おいしくなるコツ

他にもピーマンでなくても、もやしや、人参、ごぼうなど巻くものを変えてみるのもアリですw

  • レシピID:1100004142
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ピーマン しょうが
料理名
肉料理
さくら054
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/12/20 16:06
    簡単だけどちょっとこってる肉料理w
    お弁当の一品に♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • あやっち6753
    あやっち6753
    2012/09/15 22:19
    簡単だけどちょっとこってる肉料理w
    簡単にできて、おいしかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る