柔らかムネ肉の肉味噌風味のミルク鍋 レシピ・作り方

柔らかムネ肉の肉味噌風味のミルク鍋
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
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ホッと美味しい、肉味噌風味のミルク鍋です
しっかりと肉味噌が絡んだ柔らかいムネ肉が美味しい♪

ご飯もお酒もすすむ美味しさです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉は、ビニール袋に入れ塩・コショウを軽くし料理酒を入れて揉み、口をあけてレンジ500wで3分ほど加熱します

    冷めたら取り出し一口大に手で裂きます
  2. 2 タマネギは1cmのスライス

    白菜は縦半分の1.5cm幅の斜め切りに

    青梗菜は縦・横半分に切り

    ニンジンはピーラーで剥き(普通に切ってOK

    水菜は端を落とし4cm幅に切ります
  3. 3 フライパン大(ステン無水鍋)でタマネギを加熱します
    よく火が通ったら、生姜・肉味噌・ごま油・本だしを入れ弱火で炒めます
    香りが立ったら、ムネ肉・青梗菜・里芋を入れ弱火で炒めます
  4. 4 全体が馴染んだら、牛乳を足して混ぜます

    残りのお野菜をすべて入れていきます
  5. 5 蓋をしてコトコト煮ます

    噴かせない様に気をつけます
  6. 6 火が通りしんなりとしたら出来上がりです

きっかけ

牛乳鍋を市販の肉味噌を使って作りました。 ヘルシーに鳥ムネ肉で色々とお野菜を入れて作ります

おいしくなるコツ

炒めたタマネギを入れるので甘味・コクが出て美味しくなります 鳥ムネ肉は、柔らかさを出したかったのでレンジで加熱しました 肉味噌でお肉をしっかり炒めて味を染込ませます

  • レシピID:1100002410
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
牛乳鍋 ミルク鍋 味噌鍋 肉味噌
料理名
柔らかムネ肉の肉味噌風味の牛乳鍋
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