ё簡単さっぱり大根味噌和えё レシピ・作り方

ё簡単さっぱり大根味噌和えё
  • 約10分
  • 300円前後
さくら054
さくら054
ただ茹でて和えるだけ!簡単に出来ちゃう一品です!

材料(3人分弱人分)

作り方

  1. 1 大根をさいの目に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に切った大根を入れ、楊枝で刺してすんなり刺さる位まで茹でます。
  3. 3 味噌・しょうゆ・酒ほんだしをあわせておきます。
  4. 4 茹でた大根を氷水などで冷やして水気をとり、③の合わせ調味料をかけて完成です。

きっかけ

大根がいっぱいあったのでおつまみ感覚で作れないかなと思い作成した一品ですw

おいしくなるコツ

おつまみ又は、お漬物感覚で食べる感じのものですw 葉物(ほうれん草とか)合いそうな感じの味付けですw (やった事はありませんがwwwww)

  • レシピID:1100001735
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 味噌 おつまみ
料理名
味噌和え
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/09/29 18:24
    ё簡単さっぱり大根味噌和えё
    今朝弁当用に作りました。お昼には味もしみて美味しかったです。ご馳走様でした。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/08/13 23:43
    ё簡単さっぱり大根味噌和えё
    さっぱりとサラダ感覚で食べられますね♪あっと言う間にできるのも嬉しいし、お酒がちょこっと入ってるのも嬉しかったです。笑 ご馳走様でした!
  • りなほっぴー
    りなほっぴー
    2011/07/16 10:01
    ё簡単さっぱり大根味噌和えё
    サイの目ではないのですが、美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る