ё簡単さっぱり大根味噌和えё レシピ・作り方
材料(3人分弱人分)
作り方
- 1 大根をさいの目に切ります。
- 2 沸騰したお湯に切った大根を入れ、楊枝で刺してすんなり刺さる位まで茹でます。
- 3 味噌・しょうゆ・酒ほんだしをあわせておきます。
- 4 茹でた大根を氷水などで冷やして水気をとり、③の合わせ調味料をかけて完成です。
きっかけ
大根がいっぱいあったのでおつまみ感覚で作れないかなと思い作成した一品ですw
おいしくなるコツ
おつまみ又は、お漬物感覚で食べる感じのものですw 葉物(ほうれん草とか)合いそうな感じの味付けですw (やった事はありませんがwwwww)
- レシピID:1100001735
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
3 件