子供もパクパク!チヂミもどき☆ レシピ・作り方

子供もパクパク!チヂミもどき☆
  • 約10分
  • 100円以下
プンママン
プンママン
ニラには免疫力や抵抗力をつける抗酸化作用やカロテンが豊富!油と一緒に炒めるとカロテンを効率よく摂取できます!しかし胃腸に刺激を与えるので食べすぎは注意です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の小麦粉、水、卵、ガラスープ、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2 ごま油でニラをサッと炒める。
  3. 3 弱火で1を流しいれたら、菜箸でニラが均等になるように全体的にクルクルとすばやく混ぜる。
  4. 4 ある程度、火が通ったらひっくり返して完全に火を通す。
    焼きあがったら切り分けてお好みでマヨネーズをちらしてできあがり!

きっかけ

残ったニラを見つめながら。。。節約料理を考えました(笑)

おいしくなるコツ

うちのフライパンは28センチです。フライパンの大きさによって分厚さが変わると思います(゜o゜)調節してください。もやしとか入れてもおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1100000445
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
にら
関連キーワード
チヂミ 簡単 節約 子供
料理名
チヂミ
プンママン
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