マヨネーズで大根サラダ☆ レシピ・作り方

マヨネーズで大根サラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
プンママン
プンママン
生の大根には、刺身にツマ、焼き魚に大根おろしというように、焦げに含まれる発がん性物質を分解したり、魚肉の解毒作用があるそうです。咳にもいいらしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まな板の上に塩を引き、その上で大根を細切りにする。
    切り終わる頃にはいい感じにシナシナに!
  2. 2 切り終わったらザルに入れ、軽く流水で塩を流す。
  3. 3 よく水気を切ったらボウルに移し、ツナとマヨネーズ、あればパセリを入れて混ぜ合わせたらできあがり!
  4. 4 うちのツナ缶はこれ!
    ノンオイルで野菜スープ漬けだから、汁ごと全部使っちゃいます♪

きっかけ

青ジソドレッシングとかでもおいしいけど、みんな大好きマヨで!!

おいしくなるコツ

塩の上で切ることで、塩もみする時間を省いてます(笑) うちはマヨ好きなので多めに入れてます!

  • レシピID:1100000475
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ マヨネーズ 簡単
料理名
大根サラダ
プンママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る