マヨネーズで大根サラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
まな板の上に塩を引き、その上で大根を細切りにする。
切り終わる頃にはいい感じにシナシナに! - 2 切り終わったらザルに入れ、軽く流水で塩を流す。
- 3 よく水気を切ったらボウルに移し、ツナとマヨネーズ、あればパセリを入れて混ぜ合わせたらできあがり!
-
4
うちのツナ缶はこれ!
ノンオイルで野菜スープ漬けだから、汁ごと全部使っちゃいます♪
きっかけ
青ジソドレッシングとかでもおいしいけど、みんな大好きマヨで!!
おいしくなるコツ
塩の上で切ることで、塩もみする時間を省いてます(笑) うちはマヨ好きなので多めに入れてます!
- レシピID:1100000475
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません