ちょ~簡単!レンコンとニンジンのピリ辛きんぴら☆ レシピ・作り方

ちょ~簡単!レンコンとニンジンのピリ辛きんぴら☆
  • 約10分
  • 300円前後
プンママン
プンママン
レンコンは食物繊維やビタミンCが豊富!
ビタミンCを壊さないように加熱しすぎず、すばやく調理しましょう(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを半分に切ってから薄切りにして、水にさらす。
    その間にニンジンを細切りにする。
  2. 2 ごま油でレンコンとニンジンを中火で炒め、ある程度火が通ったら★を全部入れ、からめながら更に炒める。
  3. 3 汁気がなくなってきたら、白ごまと一味とうがらしを混ぜてできあがり!

きっかけ

レンコンにハマってます(*^_^*)

おいしくなるコツ

レンコンを2~3㎜に薄切りすることで素早く火も通るし、味も染み込みやすいので、パッとできます!ニンジンはなければ入れなくてもいいです。 一味とうがらしの量でお好きな辛さにしてください!

  • レシピID:1100000486
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 簡単 ピリ辛 おつまみ
料理名
きんぴら
プンママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る