ちょ~簡単!レンコンとニンジンのピリ辛きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンを半分に切ってから薄切りにして、水にさらす。
その間にニンジンを細切りにする。 - 2 ごま油でレンコンとニンジンを中火で炒め、ある程度火が通ったら★を全部入れ、からめながら更に炒める。
- 3 汁気がなくなってきたら、白ごまと一味とうがらしを混ぜてできあがり!
きっかけ
レンコンにハマってます(*^_^*)
おいしくなるコツ
レンコンを2~3㎜に薄切りすることで素早く火も通るし、味も染み込みやすいので、パッとできます!ニンジンはなければ入れなくてもいいです。 一味とうがらしの量でお好きな辛さにしてください!
- レシピID:1100000486
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCを壊さないように加熱しすぎず、すばやく調理しましょう(*^_^*)