牛乳パックで簡単!生チョコ☆ レシピ・作り方

牛乳パックで簡単!生チョコ☆
  • 約15分
  • 500円前後
プンママン
プンママン
うちは大きめに切るので、口の中でとろける~というより食べ応えのある生チョコです;

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯せんで溶かす。湯せんのお湯は熱すぎないように。
  2. 2 完全に溶けたら、人肌ぐらいに温めた生クリームを1に混ぜる。混ざったら、きれいに洗った牛乳パックに流し冷やし固める。
  3. 3 固まったら牛乳パックを開き、温めたナイフで一口サイズに切り、ココアパウダーをまぶしてできあがり。

きっかけ

子供でも食べやすいように洋酒を入れてません。

おいしくなるコツ

湯せんのお湯は熱くなりすぎないようにしてください。 生クリームを人肌に温めることを忘れずに!電子レンジで様子をみながら少しずつ温めてください。 切るときに包丁を温めておくと切りやすいです。 調理時間に冷やし固める時間は含まれてません。

  • レシピID:1100000451
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ 簡単 バレンタイン おやつ
料理名
生チョコ
プンママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る