簡単でフワフワの低糖質なおから蒸しパン レシピ・作り方

簡単でフワフワの低糖質なおから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
オススメです。油、小麦粉不使用。
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しいプレーンタイプの低糖質おから蒸しパンです。

材料(12cm人分)

  • 微粉おからパウダー 20g
  • スキムミルク(お好みで) 9g
  • オオバコダイエット 2g
  • ほんの少し
  • ベーキングパウダー 3g
  • 豆乳 110g
  • バニラオイル 2滴
  • シュガーカット0液体 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 直径12cmのシリコン型使用。
  2. 2 粉類を先に混ぜてから豆乳、バニラオイル、シュガーカット0液体、卵を入れる。
  3. 3 シリコンの型に入れトントンしてからレンジ600w4分20秒。
  4. 4 網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 【栄養成分】
    スキムミルク使用の場合
    249kcal、糖質10.3g
  6. 6 【栄養成分】
    スキムミルク無しの場合
    217kcal、糖質5.5g

きっかけ

簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。 分量を変え何度も作りました。

おいしくなるコツ

シュガーカット0の顆粒を使用する場合豆乳は120gにして下さい。砂糖を使用する場合は25gです。砂糖の場合も豆乳は120g。おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用。塩を入れると味がしまります。

  • レシピID:1090053318
  • 公開日:2022/09/13
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