簡単でフワフワの低糖質なおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(12cm人分)
作り方
- 1 直径12cmのシリコン型使用。
- 2 粉類を先に混ぜてから豆乳、バニラオイル、シュガーカット0液体、卵を入れる。
- 3 シリコンの型に入れトントンしてからレンジ600w4分20秒。
- 4 網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
-
5
【栄養成分】
スキムミルク使用の場合
249kcal、糖質10.3g -
6
【栄養成分】
スキムミルク無しの場合
217kcal、糖質5.5g
きっかけ
簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。 分量を変え何度も作りました。
おいしくなるコツ
シュガーカット0の顆粒を使用する場合豆乳は120gにして下さい。砂糖を使用する場合は25gです。砂糖の場合も豆乳は120g。おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用。塩を入れると味がしまります。
- レシピID:1090053318
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しいプレーンタイプの低糖質おから蒸しパンです。