かぼちゃオオバコ団子 レシピ・作り方

かぼちゃオオバコ団子
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
かぼちゃの煮物が余ったのでリメイク。オオバコダイエットでかぼちゃ団子にしました。
茹でただけのかぼちゃやジャガイモでも低糖質ニョッキにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物、または茹でたかぼちゃの皮は除いておく。
  2. 2 オオバコダイエットを入れ良く混ぜる。水分が少なくて混ぜにくい場合は水を入れてください。こしあんぐらいの粘度。
  3. 3 レンジ600w1分加熱。
    6分割にして手を濡らしながらなるべく熱いうちに丸める。
  4. 4 きな粉とラカントやトマトソース、お好みの味付けで。温かいうちが美味しいです。
  5. 5 【栄養成分】
    かぼちゃの煮物で作った場合。
    きな粉含まない。
  6. 6 【栄養成分】
    茹でただけのかぼちゃで作った場合。
    きな粉含まない。

きっかけ

かぼちゃの煮物をリメイクしようと思い。

おいしくなるコツ

柔らかいかぼちゃの煮物を使用しました。ホクホクの場合は水を足して、こしあんみたいな粘度にして下さい。

  • レシピID:1090053249
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットかぼちゃ低カロリーお菓子低カロリー主食
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る