めかじきのキノコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは水気を切り、塩胡椒をしておく。きのこ類は石付きをとりほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、小麦粉を両面につけたメカジキを焼いていく。両面焼けたら皿に盛る。
-
3
〜ソース作り〜
フライパンにバターを熱し、キノコ類をいれ、しんなりしたら、醤油・みりんをいれて水分を少し飛ばす。馴染んだら完成。 - 4 皿に盛り付けたメカジキにソースをかけ、サニーレタスを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/05 18:49簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)