小松菜とちくわの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- えのきだけ 40g
- ちくわ 1本
- 梅干し(はちみつ漬) 1個
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は芯を取り洗い、4センチの大きさに切る。
- 2 えのきは石づきをとり、3等分にして、ほぐす。
- 3 ちくわは斜め薄切りに切る。
- 4 沸騰したお湯に小松菜とえのきを入れ1分加熱する。加熱後は、ザルにとり水気をきる。
- 5 ボールに種を取り除き身をほぐした梅干しとみりん、醤油をいれ、材料を全ていれ混ぜる。味が馴染んだら完成。
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