豚肉とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 60g
- こんにゃく 60g
- 豚モモ薄切り肉 30g
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪 2切れ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ごぼうを斜め薄切りにする
- 2 ごぼうは、色が悪くならないように水にさらす
- 3 豚肉は一口大に切る。こんにゃくは水を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ香りをたたせる。
- 5 豚肉→ごぼう→こんにゃくの順に入れ、炒める
- 6 めんつゆを入れ、味を馴染ませる。最後にごまを散らして完成
きっかけ
ピリ辛な炒め物を食べたくて
おいしくなるコツ
めんつゆを入れ過ぎたら塩辛くなるので、計量スプーンで測った方がいいです。
- レシピID:1090053365
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません