豚肉とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
鷹の爪を使用してピリって辛味があり、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切りにする
  2. 2 ごぼうは、色が悪くならないように水にさらす
  3. 3 豚肉は一口大に切る。こんにゃくは水を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ香りをたたせる。
  5. 5 豚肉→ごぼう→こんにゃくの順に入れ、炒める
  6. 6 めんつゆを入れ、味を馴染ませる。最後にごまを散らして完成

きっかけ

ピリ辛な炒め物を食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆを入れ過ぎたら塩辛くなるので、計量スプーンで測った方がいいです。

  • レシピID:1090053365
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る