揚げない!焼きだし豆腐 レシピ・作り方

揚げない!焼きだし豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
揚げ出し豆腐が食べたいけど、油の処理が面倒、、。揚げ焼きすれば少量の油でお店の味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にきり、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした豆腐を入れ、表面に軽く色がつくまで、揚げ焼きする。
  3. 3 別の鍋で、水、だし顆粒、砂糖、醤油を入れ煮立たせ、エビを入れ火を通す。エビに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
  4. 4 貝割れ大根は、2センチ幅に切っておく。
  5. 5 豆腐に焼き目がついたら、皿に盛り、エビとあんを上からかけ、貝割れ大根を乗せて完成。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたいけど、油の処理が面倒で考えたレシピです。

  • レシピID:1090052660
  • 公開日:2022/03/07
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カテゴリ
揚げ出し豆腐かいわれ大根その他のエビ
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