きゅうりとカニカマと卵のおきな和え☆お弁当 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマと卵のおきな和え☆お弁当
  • 約15分
  • 300円前後
なつ太郎
なつ太郎
カラフルな見た目が可愛い和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし顆粒・砂糖・醤油・酢は合わせておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りの薄切りにする。カニカマはほくじてみじん切り。
  3. 3 きゅうりは沸騰したお湯に入れ、20秒たったらザルにあげる。
  4. 4 フライパンに油を引き、卵を入れ細かい炒り卵を作る。
  5. 5 ボールに絞ったきゅうりとカニカマを入れる。
  6. 6 その中に卵をいれ、1の調味料を全ていれ混ぜる。味が馴染んだら完成。

きっかけ

以前、お店で食べたのを再現しました。

おいしくなるコツ

卵は、木ベラで炒めるより、お箸で炒めた方が粒が小さくなります。

  • レシピID:1090052683
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物炒り卵カニカマきゅうりお弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る