きゅうりとカニカマと卵のおきな和え☆お弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし顆粒・砂糖・醤油・酢は合わせておく。
- 2 きゅうりは輪切りの薄切りにする。カニカマはほくじてみじん切り。
- 3 きゅうりは沸騰したお湯に入れ、20秒たったらザルにあげる。
- 4 フライパンに油を引き、卵を入れ細かい炒り卵を作る。
- 5 ボールに絞ったきゅうりとカニカマを入れる。
- 6 その中に卵をいれ、1の調味料を全ていれ混ぜる。味が馴染んだら完成。
きっかけ
以前、お店で食べたのを再現しました。
おいしくなるコツ
卵は、木ベラで炒めるより、お箸で炒めた方が粒が小さくなります。
- レシピID:1090052683
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません