かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き薄くスライスし、ビニール袋にかぶと塩を入れて混ぜ、一晩置く。
水が上がってきたらOK。 - 2 ①の水を捨て、袋の上からかぶを絞って水分を出しきる。
- 3 ②に☆の材料を入れ、混ぜて再び冷蔵庫で2日置く。
きっかけ
お店で買うと高いので、作れるかも?と思い試作しました。とても美味しいです!
おいしくなるコツ
漬け物を漬ける容器が有ればベストですが、ビニール袋でも美味しく出来ました♪
- レシピID:1090052188
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/12/10 20:58参考にさせていただきました!