炊飯器レシピその9◎味噌味が染み込んだふろふき大根 レシピ・作り方

炊飯器レシピその9◎味噌味が染み込んだふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
今回は味噌味を染み込ませてみました。
炊飯器で作ると簡単です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆水 600cc
  • ☆顆粒昆布だし 4グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆ゆずポン酢 大さじ2
  • くるみ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、切り込みを入れる。
  2. 2 ①に☆の材料を入れ、白米を炊く時と同じように炊飯器のスイッチを押す。50分後に完成です。
    硬かったら更に炊飯器して下さい。
    器に盛り付け、くるみ味噌を乗せて完成です。

きっかけ

京都のお店で頂いたふろふき大根がとても美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1090052106
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊飯器で作る料理胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン100円以下の節約料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/15 19:08
    炊飯器レシピその9◎味噌味が染み込んだふろふき大根
    しっかり味染みで、とてもおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る