舞茸を入れて◎きんぴら レシピ・作り方

舞茸を入れて◎きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
舞茸を入れると旨味がアップします!
糸切り唐辛子と一緒に炒めてピリッとさせました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 糸切り唐辛子 一つまみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにする。
    舞茸は手でバラバラにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ火にかける。
    ごぼう、人参、糸切り唐辛子を先に炒め、しんなりしてきたら舞茸を入れる。
  3. 3 全体に油が回ったら調味料を入れ炒める。
    味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

舞茸を使いたかったので、今回はきんぴらに入れました。

おいしくなるコツ

糸切り唐辛子を使うと早く辛味が出るので、調理時間が短縮されます。また、根菜と一緒に食べられるので美味しいです。

  • レシピID:1090050796
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパン一つでできる簡単おつまみ松茸にんじん
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る