低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(14×5cm人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱。
-
2
豆乳と卵を混ぜる。
★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。 - 3 最後にベーキングパウダーをまぜ、14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
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4
ヘラで真ん中に線をひく。
(ひかなくても問題無し) -
5
予熱したオーブン180度35分〜40分下の段で焼く。
焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。 - 6 粗熱が取れたら完成。
- 7 カットしたパンをトーストするならトースター1000wで3〜4分
-
8
【栄養成分】
1本糖質18.8g
1/10cut 糖質1.9g
きっかけ
以前大豆で作っていましたが、アーモンドプードルとオートミールがあるので焼いてみました。
おいしくなるコツ
ノンオイルのパンなので有塩バターと食べると美味しいです。
- レシピID:1090048970
- 公開日:2021/06/02
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