低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパン レシピ・作り方

低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパン
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
BPで膨らます混ぜて焼くだけのノンオイルのパンです。おからパウダー、オートミール、アーモンドプードル入り。1本糖質18.8g 1/10枚 糖質1.9g。

材料(14×5cm人分)

  • 豆乳 100g
  • 1個(55g)
  • ★おからパウダー微粉 30g
  • ★アーモンドプードル 40g
  • ★オートミール 12g
  • ★オオバコダイエット 5g
  • ★ラカント顆粒 20g
  • ★塩 0.5g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
  2. 2 豆乳と卵を混ぜる。
    ★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。
  3. 3 最後にベーキングパウダーをまぜ、14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
  4. 4 ヘラで真ん中に線をひく。
    (ひかなくても問題無し)
  5. 5 予熱したオーブン180度35分〜40分下の段で焼く。
    焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。
  6. 6 粗熱が取れたら完成。
  7. 7 カットしたパンをトーストするならトースター1000wで3〜4分
  8. 8 【栄養成分】
    1本糖質18.8g
    1/10cut 糖質1.9g

きっかけ

以前大豆で作っていましたが、アーモンドプードルとオートミールがあるので焼いてみました。

おいしくなるコツ

ノンオイルのパンなので有塩バターと食べると美味しいです。

  • レシピID:1090048970
  • 公開日:2021/06/02
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