えびのブイヤベース レシピ・作り方

えびのブイヤベース
  • 約1時間
umauma555
umauma555
海鮮のうまみたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかははらわたをとり、輪切りにする。
    にんじん、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、えびを焼いて、とりだす。
  3. 3 2の鍋にあさりと白ワインをいれてフタをして蒸し焼きにして汁ごととりだしておく。
  4. 4 3の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらカットトマトを加えて水、コンソメ、ローリエ、塩、黒こしょうを加えて煮立たせる。
  5. 5 4に2のえび、3のあさり、ムール貝、いか、たらを加えて弱火で30分ほど煮込めば完成。

きっかけ

魚介を買ってきたので。

  • レシピID:1090047159
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベーストマト缶その他の貝いか全般その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/20 23:03
    えびのブイヤベース
    えびのブイヤベース✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る