豆乳プリンとココアソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 250cc
- 湯 50cc
- ゼラチン 一本
- カカオ 大さじ1
- ラカント 大さじ2
- サイリウム 少量
- 水 少量
作り方
- 1 湯でとかしたゼラチンに豆乳とラカント大さじ1をよく混ぜ合わせてだまにならないようにしてプリンのもとを作る
- 2 ココアとラカント大さじ1とサイリウムと水少量を混ぜ合わせてチョコソースを作る
- 3 プリンのもとを一時間以上冷蔵庫で冷やして固まったらチョコソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)