厚揚げの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじと白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
- 2 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
- 3 かつお粉を入れた水が沸騰したら、★全部をまんべんなく混ぜ合わせてまた沸騰させる
- 4 厚揚げ、白菜、しめじを入れて約五分煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)