厚揚げの甘煮 レシピ・作り方

厚揚げの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
厚揚げも主役

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじと白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 かつお粉を入れた水が沸騰したら、★全部をまんべんなく混ぜ合わせてまた沸騰させる
  4. 4 厚揚げ、白菜、しめじを入れて約五分煮込む

きっかけ

すき焼き風に肉を、入れても◎

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くして濃い味に

  • レシピID:1090044961
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る