高野豆腐のプリン風 レシピ・作り方

高野豆腐のプリン風
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
糖質制限しながらのプリン風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをよくときほぐし、ラカント、豆乳、バニラエッセンスをいれて
    よくまぜ、たまご液を作る
  2. 2 水で5分ほどもどした高野豆腐をたまご液に10分ほどつけこみなじませる
  3. 3 耐熱皿に入れ600w約2分レンジで加熱する
  4. 4 ふんわりとたまご液が固まったら完成

きっかけ

レンジだと蒸しパン風になるかと挑戦

おいしくなるコツ

ラカントだと甘味を多めにしても罪悪感がない

  • レシピID:1090043682
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る