チーズと焼きサバのもずくスープ レシピ・作り方

チーズと焼きサバのもずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
お湯と常備品のサバ缶で簡単に1品作れます

材料(1人分)

  • サバ缶 2分の1缶
  • もずく 1カップ
  • お湯 160cc
  • とけるチーズ 適量
  • ネギ 小さじ1
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルに置いたサバにチーズをのせグリルで5分焼きます。
  2. 2 チーズ焼きサバと缶の汁も一緒にもずくと鶏ガラ顆粒をお椀に投入
  3. 3 お湯を入れ30秒ほどよくまぜネギをのせれば完成です。、

きっかけ

サバ缶の用途は無限なのでいろいろと試しています。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁の量でコクが変わります。栄養もたっぷりあります。 チーズでうまみもアップ! 塩分が気になる場合は少なめに調整します。

  • レシピID:1090041179
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る