チーズと焼きサバのもずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルに置いたサバにチーズをのせグリルで5分焼きます。
- 2 チーズ焼きサバと缶の汁も一緒にもずくと鶏ガラ顆粒をお椀に投入
- 3 お湯を入れ30秒ほどよくまぜネギをのせれば完成です。、
きっかけ
サバ缶の用途は無限なのでいろいろと試しています。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁の量でコクが変わります。栄養もたっぷりあります。 チーズでうまみもアップ! 塩分が気になる場合は少なめに調整します。
- レシピID:1090041179
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません