大葉香る!海老しそシュウマイ レシピ・作り方

大葉香る!海老しそシュウマイ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ヘルシーシュウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は5等分にカット。
    大葉はみじん切りに。

    ※海老は大きめにカットしておくほうが、食感を楽しめます
  2. 2 ボウルに1とシュウマイの皮以外の残りの食材を全て入れて、手でよくこねます。
  3. 3 タネを20等分に分けて、シュウマイの皮で包んでいきます。
  4. 4 蒸し器に5~6分目くらいの水を入れ、沸騰させる。
    シュウマイをのせ、フタをして、強火で10分蒸して、完成♪

きっかけ

ヘルシーなしゅうまいが食べたくて

  • レシピID:1090038624
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る