大葉香る!海老しそシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は5等分にカット。
大葉はみじん切りに。
※海老は大きめにカットしておくほうが、食感を楽しめます - 2 ボウルに1とシュウマイの皮以外の残りの食材を全て入れて、手でよくこねます。
- 3 タネを20等分に分けて、シュウマイの皮で包んでいきます。
-
4
蒸し器に5~6分目くらいの水を入れ、沸騰させる。
シュウマイをのせ、フタをして、強火で10分蒸して、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません