芽キャベツとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
芽キャベツは見た目も可愛らしくお洒落なので、お弁当にも最適です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍芽キャベツを6分茹でて解凍し、ざるにあげて水気を切っておく。
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは5mm幅にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 香りがたったら芽キャベツを加えて油が全体になじむように混ぜ、顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけて、完成♪

きっかけ

ピカールで冷凍芽キャベツを買ったので。

  • レシピID:1090053556
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)冷凍食品ベーコン
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る