水煮蓮根で簡単きんぴら蓮根 レシピ・作り方

水煮蓮根で簡単きんぴら蓮根
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
サッとできるので追加の一品に最適です。

材料(2人分)

  • 水煮蓮根(スライス) 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り除いて小口切りに。
    水煮蓮根は水気をよく切って、食べやすい大きさに2等分にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
  3. 3 砂糖を加え、蓮根が少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 しょうゆ・みりん・鷹の爪を加えて、水分がなか卯なるまで炒め、白ごまを振ってざっくり混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

水煮蓮根が安かったので

  • レシピID:1090052190
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る