豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 350g
- 木綿豆腐 150g
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- パン粉 大5
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 塩 小1/3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、さっと炒めて塩(分量外)をふり、冷ます
- 2 ボウルに挽き肉と塩を入れて練る。水けをふいた豆腐、1、卵、パン粉、めんつゆを加えて混ぜる
- 3 8等分し、小判形にする
- 4 フライパンに油を熱し、蓋をして中火で3~4分焼く。ひっくり返し、さらに3分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件