豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、さっと炒めて塩(分量外)をふり、冷ます
  2. 2 ボウルに挽き肉と塩を入れて練る。水けをふいた豆腐、1、卵、パン粉、めんつゆを加えて混ぜる
  3. 3 8等分し、小判形にする
  4. 4 フライパンに油を熱し、蓋をして中火で3~4分焼く。ひっくり返し、さらに3分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037732
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/09/14 14:46
    豆腐入りハンバーグ
    ヘルシーでとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 09:55
    豆腐入りハンバーグ
    お弁当の一品に。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る