タケノコとこんにゃくの色々煮物① レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 タケノコ、こんにゃくを食べやすい大きさに切り沸騰した湯に入れアク抜きをする。そしてザルにあけ湯切りしておく。
- 2 皮をむいた人参と鶏ムネ肉と竹輪を食べやすい大きさに切り、サラダ油をひいた鍋に1と一緒に入れ塩胡椒をふって軽く炒める。
- 3 石づきをとって洗った椎茸を半分に切り、2の鍋に入れ、* 印の調味料を全部入れコトコトと煮る。
- 4 3の鍋を時々かき混ぜながら煮て、タケノコの色が変わり具材全体に味が染み渡ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タケノコとこんにゃくの煮物

にゃんCo母
食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)